Маренго - Кондитерское изделие из белков или яичных белков и сахара 7 букв(предложено AI)
Пастила - Кондитерское изделие из фруктовой массы и сахара, обычно с добавлением яичных белков 7 букв
Пастила - Кондитерское изделие тестообразного вида из протертых, сваренных с сахаром фруктов (обычно сбиваемых с яичным белком) 7 букв
Пастила - Кондитерское изделие из фруктовой массы и caxapa, с добавлением яичных белков 7 букв
Суфле - Диетическое блюдо со взбитым яичным белком 5 букв
Меренга - (кулинария) французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал. Часто меренги приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Меренги легки, воздушны и невероятно сладки 7 букв
Меренга - Пирожное, выпекаемое из взбитых яичных белков и сливок с сахаром 7 букв
Безе - Легкое пирожное из взбитых яичных белков 4 буквы
Безе - Лёгкое воздушное пирожное из яичных белков 4 буквы
Авидин - Гликопротеид, содержащийся в яичном белке птиц и рептилий и обладающий свойством образовывать в организме биологически неактивный комплекс с биотином 6 букв
Зефир - Вид пастилы, приготавливаемый по французскому способу, то есть путем добавления к основе русской пастилы ягодно-фруктовому пюре — дополнительного (более высокого) процента яичных белков и сахара, а также путем введения совершенно нового компонента — небольшого количества масла и желтков, которые отсутствуют в русской пастиле 5 букв
Меланж - Механическая смесь яичных белков и желтков, без соблюдения их точного соотношения, иногда замороженная и хранимая в брикетах 6 букв
Нуга - Название целого ряда восточных сладостей, имеющих разный ароматическовкусовой оттенок и состав, но приготавливаемых по одному типу: в нуге основной массой является тягучая смесь, составленная на основе сахарного густого сиропа с добавлением либо яичного белка, либо различных камедей 4 буквы
Пересыпать - Русский кондитерский термин, означает покрыть цветным сахаром кондитерское тесто и сгладить, замаскировать его взбитым яичным белком так, чтобы цвет как бы просвечивал через белок после выпечки 10 букв
Кнельная - Мясная масса взбитая с добавлением яичных белков и охлаждённого молока или сливок 8 букв
Безе - Печенье, приготовленное из взбитых сахаром яичных белков, обжаренное в духовке до образования хрустящей корки 4 буквы(предложено AI)
Безе - Это воздушное печенье, приготовленное из взбитых с сахаром яичных белков, выпекаемое в духовке. 4 буквы(предложено AI)
Меренга - Это воздушное печенье из взбитых с сахаром яичных белков, которое обычно выпекается в духовке. 7 букв(предложено AI)
Баваруа - Баваруа — холодный десерт на основе фруктового пюре и желатина, который готовят с добавлением яичных белков и сахара. 7 букв(предложено AI)
Мусс - Мусс — холодный десерт, готовят из фруктового пюре, сырых яичных белков, сахара и желатина. 4 буквы(предложено AI)
Панакота - Панакота — десерт из фруктового пюре с добавлением сырых яичных белков, сахара и желатина. 8 букв(предложено AI)
Маршмеллоу - Пенка из сахара, яичного белка и желатина 10 букв(предложено AI)
Зефир - Легкое лакомство, которое приготавливают из взбитых яичных белков и патоки 5 букв(предложено AI)
Пастила - Древнее лакомство, приготовленное из сахара, яичного белка и фруктово-ягодной массы, обычно тонкого плоского пряника. 7 букв(предложено AI)
Зефир - Мягкая и сладкая лакомство, изготовленное из взбитых яичных белков, сахара и пектина. 5 букв(предложено AI)
Безе - Тонкое пирожное с воздушным внутренним слоем из взбитых яичных белков и сахара 4 буквы(предложено AI)
Безе - Это пористая масса с хрустящей корочкой, содержащая большое количество яичных белков, орехов и мало муки. 4 буквы(предложено AI)
Макарун - Макаруны - это пористая масса с хрустящей корочкой, содержащая большое количество яичных белков, орехов и мало муки. 7 букв(предложено AI)
Яичница-глазунья - Также известна как яичница-пашот, это блюдо подается с жидким желтком и яичным белком, который подготавливается без скорлупы. 16 букв(предложено AI)
Марципан - Это известное сладкое лакомство, которое изготавливают из миндаля или других орехов, сахара и яичного белка. 8 букв(предложено AI)
Мармелад - Это кондитерское изделие из протёртых и сваренных с сахаром фруктов или ягод и яичных белков. Обладает мягкой текстурой и ярким вкусом. 8 букв(предложено AI)
Пастила - Это ещё одно кондитерское изделие, которое делается из протёртых и сваренных с сахаром фруктов или ягод и яичных белков. Обычно имеет воздушную текстуру и сладкий вкус. 7 букв(предложено AI)
Зефир - Нежная пенка, изготовленная из пектина, сахара и яичного белка. 5 букв(предложено AI)
Фарш - Взбивание мяса с яичными белками и молоком или сливками создает фарш. 4 буквы(предложено AI)
Фаршблю - Это одно из блюд, приготовленное из взбитого мяса с яичными белками и молоком. 7 букв(предложено AI)
Шаурма - Процесс взбивания сливок или яичных белков до образования пышной пены. 6 букв(предложено AI)
Безе - Известное легкое воздушное печенье, приготовленное из взбитых с сахаром яичных белков 4 буквы(предложено AI)
Зефир - Из густого фруктового пюре и яичных белков приготовляется зефир. 5 букв(предложено AI)
Зефир - Мягкая сладость из яичных белков, пекарского желатина, пудры сахара и пектинов 5 букв(предложено AI)
Безе - Воздушный десерт из взбитых яичных белков и сахара, запеченный в духовке. 4 буквы(предложено AI)
Альбумины - Простые растворимые в воде белки, умеренно растворимые в концентрированных растворах соли и свёртывающиеся при нагревании. Их относительная молекулярная масса составляет примерно 65000, не содержат углеводов. Вещества, содержащие альбумин, такие как яичный белок, называются альбуминоиды. Альбуминоидами являются также сыворотка крови, семена растений 9 букв
Меланж - Замороженная смесь яичных желтков и белков, используемая на предприятиях общественного питания и в кондитерском производстве 6 букв
Безе - Кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка 4 буквы
Белки - Белки яичных яиц используются для приготовления воздушного крема на торте. 5 букв(предложено AI)